設置校園

京都光華女子大学/短期大学部

京都光華女子大学/短期大学部は、専門性の高い学びのもと「おもいやりの心」を育み、目指す分野で貢献できる実践力を身につけることで、めまぐるしく変化する現代社会を切り拓き、女性としての立場から社会を支える力を養います。

京都光華中学校/高等学校

京都光華中学・高等学校は、学校目標「美しいひととなろう」のもと、「美しい生き方を追求する女性の育成」を目指しています。わたしたちは、前進し続けます。

光華小学校(共学)

光華小学校では、目指す児童像を「元気で明るく、勉強も頑張る子ども」と掲げ、5つの教育目標のもと、子どもたちを主役として、一人ひとりを大切にした教育の実践に努めています。

光華幼稚園(共学)

光華幼稚園は、周りの人々への感謝の気持ちを大切にし、一人ひとりの子どもたちの生き生きとした輝きが発揮できるよう、日々の保育に取り組んでおります。